欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>公示公告
 
汉中市地震局关于开展“7·28”唐山大地震40周年纪念日宣传活动的通知
文章来源:       发布时间: 2016-07-19       【字号:

 

 

 

汉市震发[2016]23

 

汉中市地震局

      关于开展“7·28”唐山大地震40周年     

纪念日宣传活动的通知

 

各县区地震局、汉中经济开发区规划建设环保局:

今年728日是唐山大地震40周年纪念日。为进一步推进我市防震减灾宣传工作的深入开展,经局党组研究决定,在“7·28”唐山大地震纪念日前后开展系列防震减灾宣传活动。各县区地震部门要充分利用“7·28”特殊契机,紧紧围绕“服务大局,把握分寸,讲究时机,因地制宜”的宣传原则,以防震减灾宣传“六进”(即:进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭)中“进社区、进机关、进企业”为重点,积极、慎重、科学、有效地开展防震减灾宣传活动,进一步增强公众的防震减灾意识,提高公众地震应急避险和自救互救的能力。现将有关事项通知如下:

一、            指导思想

以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,充分利用“7·28”唐山大地震40周年纪念日活动契机,以提高社会公众防灾意识和防震减灾能力为宗旨,结合实际,开展防震减灾法律法规和科普知识宣传,不断增强全社会的防震减灾法律意识和公众自救互救能力,最大限度减轻地震灾害损失,提高我市防震减灾保障能力。

二、            活动时间

2016727729

三、            宣传主题

弘扬抗震精神,增强防灾意识

四、            活动形式

(一)面向社会公众多样宣传。各县区地震部门要通过在人员密集处,设立宣传咨询台、设置宣传展板和标语、发放宣传资料等多种形式,积极向公众推广相关法律法规和防震减灾知识,宣传我市防震减灾工作最新进展

(二)结合示范创建着力宣传。各县区地震部门要结合示范社区创建活动,深入社区开展地震基础知识、防震减灾法律法规、自救互救知识、地震应急避险知识及建设工程抗震设防管理、地震安全农居工程建设、地震安全示范建设、如何识别地震谣言等内容为重点的宣传活动。

(三)依托新闻媒体扩大宣传。各县区地震部门要广泛利用广播、电视、报纸、网络、彩信、微信、微博、街头LED电子大屏等新闻媒体宣传避震救险逃生常识。

(四)深入企业、机关系统宣传。各县区地震部门可组织宣讲团,深入机关、企业进行防震减灾知识宣讲,举办知识讲座,讲解防震减灾知识、介绍防震减灾工作;可结合7·28纪念日的有利时机选择一个机关或一个企业组织开展地震应急演练活动。

五、活动要求

(一)高度重视,精心组织。各部门必须高度重视,切实加强组织领导。要按照通知要求,在“5·12”防灾减灾日宣传活动的基础上,结合各自实际,认真研究制定本单位的具体宣传方案,分解落实好各项宣传任务,认真组织实施。用新思维、新方法提升本次宣传水平,确保宣传活动顺利进行。

(二)强化重点,突出特色。要在加强防震减灾知识宣传的同时,特别注重防震减灾事业宣传、文化宣传、科普宣传等工作,加强社会公众对防震减灾工作的了解。切实利用各种渠道宣传抗震救灾顽强不屈的精神,弘扬正能量。

(三)及时总结,确保实效。宣传活动结束后,请各县区地震部门将活动总结于815日前报市地震局震防应急科。

联系人:黄晓东

联系电话:0916-2623108  15114965453

电子邮箱:1719105274@qq.com

 

  

      汉中市地震局

        2016719

 

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索