欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>公示公告
 
关于开展2017年度防震减灾示范申报创建工作的通知
文章来源:       发布时间: 2017-03-14       【字号:
 各县区地震局,汉中经济开发区规划建设环保局:

为继续深入推进防震减灾科普示范创建工作,充分发挥示范的引领辐射带动作用,按照省地震局统一安排部署,决定组织开展2017年度防震减灾科普示范申报工作,现就有关事项通知如下:

一、防震减灾示范申报名录

1、国家级防震减灾科普示范学校、防震减灾示范社区;

2、省级防震减灾科普示范学校、防震减灾示范社区、防震减灾示范企业;

3、市级防震减灾科普示范学校、防震减灾示范社区、防震减灾示范企业、地震安全农居示范点。

二、申报条件

按照汉中市防震减灾工作领导小组《关于开展防震减灾科普示范学校、防震减灾科普示范社区、地震安全农居示范点创建活动的通知》(汉震工发〔20144号)、《关于在全省中小学校开展创建防震减灾科普示范学校活动的通知》(陕震发〔200922号)、《关于印发〈陕西省防震减灾示范社区认定管理办法(暂行)〉的通知》(陕震发〔201554号)等文件精神,已命名的县级防震减灾科普示范学校、示范社区、示范企业和地震安全农居示范点可以申报“市级示范”。

已被市级命名的防震减灾科普示范学校、防震减灾示范社区、防震减灾示范企业均可以申报“省级示范”。

已被省级命名的防震减灾科普示范学校、防震减灾示范社区、符合中国地震局《关于印发国家防震减灾科普示范学校建设指南的通知》(中震防发〔201670号)和《关于印发<地震安全示范社区管理暂行办法>的通知》(中震防发〔201233号)规定条件的可申报“国家级示范”。

三、申报名额

省级、国家级示范申报名额不限;市级各类示范创建申报名额,每县区控制在13个。

四、申报材料

1、申报材料应严格按照《关于印发〈陕西省防震减灾科普示范学校、示范社区(小区)申报材料编制规范〉的通知》(陕震办发〔20145号)文件要求进行编制。

2、防震减灾示范企业、地震安全农居示范点可参照防震减灾示范社区编制申报材料。

五、认定程序

3月上旬,县区确定申报市级、省级、国家级示范单位名单,组织汇编申报材料;3月中旬—4月份,市局组织相关专家对申报的市级、省级、国家级示范单位进行实地检查,组织上报申报省级和国家级示范的相关材料;5月份进行市级示范评审认定命名。

六、有关要求

注意把握好时间节点。创建市级、省级、国家级示范学校(社区)申报名单请于314日前报送;电子版资料请于321日前报送;书面材料(一式三份)请于520之前报送。

联系人:何     钟茜文

联系电话:0916-2626496

电子邮箱:7822011qq.com

 

 

汉中市地震局

2017310


3号 关于开展2017年度防震减灾示范申报创建工作的通知.doc
上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索