欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>机关党建
 
汉中市地震局工会委员会选举办法
文章来源:       发布时间: 2016-03-09       【字号:

根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举暂行条例》的规定,制定本办法。

一、市地震局工会委员会经局党组推荐,提出机关工会委员会候选人名单,报市总工会同意后,提交机关工会会员大会进行选举。

二、市地震局机关工会委员会委员采取差额选举的办法进行,候选人的差额为应选人数的百分之十。

三、市地震局机关工会经费审查主任委员、女职工主任委员采取等额选举的办法,在工委委员选举结果公布后进行。

四、进行选举时,有选举权的到会会员人数应超过应到会会员人数的三分之二,选举有效。

五、机关召开会员大会进行选举。

六、选举设监、计票人,监票人负责对选举全过程进行监督,计票人在监票人监督下进行工作。监、计票人人选从非候选人中推选产生。

七、选举采用无记名投票方式进行,选票上的候选人名单以姓名笔划为序排列。

 八、选举人对候选人可以投赞成票或不赞成票,也可以弃权。投不赞成票者可以另选他人。

九、投票结束后,监、计票人应将投票人数和票数加以核对,作出记录,由监票人签字并公布候选人的得票数字;由会议主持人宣布当选人名单。

十、选举收回的选票,少于投票人数,选举有效;多于投票人数,选举无效,应重新选举。

每一选票所选人数少于规定应选工会委员人数的为有效票,多于规定应选工会委员人数的为无效票。

十一、进行选举时,被选举人获得的赞成票超过实到会有选举权的人数的一半,始得当选。

当选人多于应选名额时,以得票多的当选。如遇票数相等,应就票数相等的被选举人重新投票,得票多的当选。

当选人少于应选名额时,对不足的名额另行选举。

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索