欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
汉中市“天汉讲坛”举行防震减灾专题报告会
文章来源:       发布时间: 2018-04-25       【字号:

      423日下午,汉中市举行“天汉讲坛”报告会,中国地震局地球物理研究所研究员、博士生导师、工程地震领域首席科学家,全国地震学与防灾减灾学首席科学传播专家,中国地震学会副理事长,国家减灾委专家委专家高孟潭同志,以《地震事件应对、灾害风险防控与备灾》为题作了防震减灾专题报告。
   
市委副书记权俭、市政协副主席鲜成军出席报告会,副市长何俊杰主持,市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体工作人员在主会场聆听报告;各县区设置分会场并通过现场视频聆听报告。全市各级干部约2000人参加报告会。
   
报告中,高教授系统介绍了我国当前面临的地震巨灾风险及其演化趋势、潜在的地震风险、地震引发巨灾的原因及其灾害情景,地方政府及公众应对地震事件的12个关键点和10条备灾措施以及4条风险防控措施,既为我们普及了地震知识,又提出了切实可行的应对良策,为我市进一步做好防震减灾工作廓清了思路、提高了机关干部防震减灾意识。(汉中局   黄晓东)

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索