欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
汉中向您报告——纪念“5•12”汶川地震灾后重建十周年大型主题宣传活动全面展开
文章来源:       发布时间: 2018-05-11       【字号:

2018512日,是汶川地震灾后重建十周年纪念日。按照市委、市政府的统一安排,我市策划开展了汉中向您报告——纪念“5·12”汶川地震灾后重建十周年大型主题宣传活动。 

58日开始,由人民日报、新华社、中央广播电视总台、天津日报、天津广播电视台、今晚报、陕西日报、陕西广播电视台等近20家中省和天津市媒体记者组成的采访团,先后深入我市勉县、宁强、略阳灾后重建项目、避灾搬迁集中安置点、兴汉新区、滨江新区等地,对汉中十年来恢复重建和经济社会发展的巨大变化和崭新成就进行实地采访,宣传全市紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,加快建设“三市”的重大举措和成效亮点。 

据了解,本次宣传纪念活动以“汉中向您报告——纪念‘5·12’汶川地震灾后重建十周年”为统揽,以“昂扬向上、感恩奋进、隆重简朴”为总基调,策划开展了“汉中向您报告——中省新闻媒体震区10周年行”“震区十年看巨变·水源地人民话恩情----天津新闻媒体汉中行”大型主题采访及“5·12”汶川地震恢复重建十年成就专题新闻发布会、灾后重建十周年主题征文、防震减灾有奖知识竞答等一系列活动,综合运用报刊、广播、电视、网络等多种平台,展示汉中新形象、提升汉中知名度,进一步激发全市干部群众的精气神,为汉中奋力谱写新时代追赶超越、建设“三市”新篇章营造浓厚的舆论氛围。 

十年来,我市继承发扬伟大抗震救灾精神,紧扣绿色循环、生态宜居战略定位,加快追赶超越、奋力建设“三市”、决胜全面小康,基础设施、经济发展、群众生活等方面发生的巨大变化,全市经济社会取得跨越式发展。2017年,全市实现生产总值1333.3亿元,增速居全省第2位,是2008年的3.8倍。财政总收入113.07亿元,是2008年的3.3倍,其中地方财政收入45.65亿元,是2008年的3.7倍。全社会固定资产投资完成1443.21亿元,增速居全省第4位,是2008年的8.8倍。主要经济指标位于毗邻地区前列,增速稳居全省第一方阵,经济社会发展及党的建设迈上新台阶。

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索