欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
我市举行防震减灾知识大赛
文章来源:       发布时间: 2018-08-06       【字号:

我市举行防震减灾知识大赛

   83日上午,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的汉中市防震减灾知识大赛在汉中市群艺馆举行。副市长何俊杰,省地震局监测处科技处处长牛百勇,市政府副秘书长、市法制办主任吴宝华,市委外宣办主任、市政府新闻办主任孙国强,汉中市地震局党组书记、局长王俊生等领导出席并为获胜代表队颁奖。

   来自全市各县区11支代表队共33名选手参加比赛。比赛采取现场答题的方式进行,包括个人必答题环节、团队必答题环节、团队抢答题环节和风险题环节,题目围绕地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》、防震减灾三大体系工作等设置,特设现场评委组,保证大赛公开、公平、公正。赛场上,选手们注意力高度集中,反应敏捷,回答问题有条不紊,精彩表现引起阵阵掌声。经过激烈角逐,留坝县代表队最终斩获团体一等奖,洋县、佛坪县代表队均获得团体二等奖,勉县、略阳、汉台区代表队获得团体三等奖,其余代表队获得优秀组织奖。比赛间隙,来自天瀚救援队的志愿者为现场观众演示了心肺复苏、简易担架制作、伤员搬运的正确做法,赢得了在场观众的热烈欢迎和一致好评。

    本次大赛向人民群众普及了地震科普知识,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,树立安全发展理念,为推动新时代汉中防震减灾工作追赶超越新发展做出贡献。

 

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索