欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
汉中市地震局举办2018年地震应急培训班
文章来源:       发布时间: 2018-09-25       【字号:

为进一步提高全市地震应急处置能力,916日—21日,汉中市地震局组织市县区地震应急工作人员一行21人赴江苏省南京市、南通市举办了地震应急培训。培训班学员由市地震局现场工作队员和各县区地震局长、业务工作人员组成。

在南通市培训期间,培训班在海门市龙信装配式建设工程生产基地及施工现场、南通市1895文化创意产业园建设工程抗震加固项目和唐闸旧城改造建设工程抗震加固项目进行了实地观摩教学。调研了海门市、丽阳新城民防工程和江苏商贸学院体育馆3种不同类型的应急避难场所。南通市委党校季建林教授和南通市地震局顾新华处长、顾朝金处长分别从南通市经济发展历程及感悟和全市抗震设防管理、应急避难场所建设为培训班学员进行了辅导授课,并就地震应急处置和三大体系建设等方面工作进行交流。

在南京市,培训班一行参观了南京市地震局台网中心、地震应急救援实训基地、南京基准地震台和地震科普馆。在交流座谈会上,南京市地震局局长蔡艺介绍了近几年南京市防震减灾工作情况,现场进行了地震应急决策指挥平台模拟操作。双方就地震应急指挥平台建设、防震减灾科普宣传以及工作经验进行了交流。

通过培训学习,大家在与南京市、南通市地震部门的交流中,不仅学习到先进的工作经验,还拓宽了工作思路,增强了共同携手推进防震减灾事业的信心,更加坚定了做好新时期防震减灾工作的责任感和使命感。(汉中市地震局  汪宇飞)

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索