欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
汉中市开展地震应急通信保障与抢险科目演练
文章来源:       发布时间: 2018-11-01       【字号:

  1026日上午,汉中市开展地震应急通信保障与抢险科目演练,主要模拟地震发生后,电力线缆受损发生的大面积停电,运营商设备发生退服等现象后,进行灾后恢复的过程。此次演练由市信息办和汉中铁塔公司承办,联合汉中电信分公司、汉中移动分公司、汉中联通分公司成立地震应急通信保障与抢险演练工作小组,应急通信保障与抢险演练指挥部设在铁塔公司会议室。 

  演练首先模拟某地发生地震后,市信息办接到市抗震减灾指挥部发布进行灾后紧急恢复通信的命令,市信息办副主任沙庆辉第一时间赶赴铁塔公司会议室,并召集电信、移动、联通三家运营商主管领导进行应急通信保障与抢险联合指挥,总体部署安排具体抢修工作;铁塔公司网络通信设备维护人员在联合指挥指令下赶到南郑区铁塔基站现场开始通信设备抢修演练。下午14:00,在电信、移动、联通三家运营商监控中心分别进行了通信设备的抢修与故障恢复演练,整个演练过程稳步有序,指令传达准确及时,现场抢修井条有序。 

  通过此次地震应急通信保障与抢修演练,不仅使每名参演人员熟悉了地震应急处置的工作流程,还提高了现场通信设备灾后抢修工作的紧迫感和使命感,为三大通信行业联合进行应急通信设备的紧急抢修恢复打下了良好基础。    (市地震局  尹兰) 

4

 

11

 

| 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索