欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>市局工作
 
汉中市地震局参加陕西省引汉济渭三河口水库专用地震监测台网评审会
文章来源:       发布时间: 2018-11-08       【字号:

 引汉济渭工程是陕西省历史上规模最大、影响深远的战略性、基础性和全局性水资源配置工程。三河口水库位于佛坪县与宁陕县交界的子午河中游,建成后最大坝高145米、水库总库容7.1亿,是引汉济渭的核心工程,水库蓄水后,因局部重力加大,库容岩层地应力发生变化,具备诱发水库地震的地质构造及物性基础。

    为了确保水库安全运营和库区周边人民群众生命财产安全,近日在西安召开了陕西省引汉济渭三河口水库专用地震台网可行性研究报告评审会,汉中市地震局局长王俊生及相关人员应邀参加会议。会上,项目组对引汉济渭工程基本情况及评审组专家进行了介绍,对三河口水库专用地震台网建设项目背景、总体技术方案、台网布局、运维系统设计、建设选址进行了评审,并形成了评审结论与意见。
    评审认为,三河口水库区域专用地震监测台网建设势在必行,通过建设地震监测台网,有利于监测输水水洞抗震性能、保证水库安全运行。王俊生发言指出,要严格按照技术规范和评审意见,加快台网建设项目进度,提前投入试运行,强化地震预警能力,实现监测数据资源共享,为进一步做好我市防震减灾工作作出贡献。(苟 娟)

 

| 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索