欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
略阳县地震局紧抓扶贫机遇针对农村危房进行抗震性能加固
文章来源:       发布时间: 2017-11-30       【字号:

    略阳县属全县地震重点监视区域,全县14个镇处于地震烈度VII度区、3个镇处于VIII度区,住房安全成为脱贫攻坚的艰巨任务,该县地震局紧抓脱贫攻坚政策机遇,配合住建局通过实施危房改造,大力推广危房结构加固技术,使全县贫困户的危房变成了抗震性能好的安全住房。

    该县作为市地震局开展农村建筑工匠抗震技能培训的试点县,为了增强农村建筑工匠防震减灾安全意识,提高工匠建筑抗震理论与实际技能,根据市地震局《关于开展农村建筑工匠抗震技能培训试点工作》的通知要求,在市地震局的具体指导下,制定了农村工匠抗震技能培训工作方案,培训内容紧紧围绕建房场地选址要求、农村民居抗震设防基础知识、农村危房改造加固技术与方法、防震减灾法律法规政策宣传等,先后举办培训会议(班)3次,共培训工匠300余人,实施改造农村危房2030户。

    在实施农村危房改造时,严格执行《农村危房改造抗震安全基本要求标准》,按照抗震设防烈度一般都应达到VII度以上。依据基本的质量标准或当地农户建设质量要求进行结构设计,对经过培训的农民工匠及其所组织的施工队优先选用,使全县贫困户住上了美观、结实、抗震、舒适的放心房。(略阳县地震局  王丽华

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索