欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
汉中市镇巴县育才幼儿园开展地震应急演练
文章来源:       发布时间: 2018-04-17       【字号:

为纪念汶川地震10周年,加强师生防震减灾教育,提高全体师幼防震减灾意识和地震时应急避震、逃生、自救互救能力413日,汉中市镇巴县育才幼儿园开展了地震应急疏散演练活动。

中午2:30,随着警报的响起,防震疏散演练开始,各岗位人员迅速到位,各班级老师立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿双手抱头,蹲在桌下或教室承重墙角落等)。随着解除警报的响起,各班老师组织幼儿按照各自的疏散路线,迅速有序地撒离到安全地带,并向总指挥汇报撤离人数,全园当日在园650名幼儿仅用202秒就全部撤离到户外场地。

演练结束后,总指挥对演练活动进行了总结和点评,肯定了整个演练过程全体师幼能做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的演练目的。(李君成、尹彩兰)
上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索