欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
汉中市镇巴县开展防灾减灾综合应急救援演练
文章来源:       发布时间: 2018-05-10       【字号:

为纪念汶川地震10周年,确保政府在地震时能快速、有序、高效的开展应急救援工作,最大限度的减少灾民伤亡和降低财产损失。57日,镇巴县应急办组织公安、消防、安监、交通、民政、住建(地震)、卫计等多部门开展“防灾减灾、自救互救”综合应急救援演练活动。全县机关单位干部、社区群众等共计130余人参加了活动。

急演练活动共分三个部分:一是进行地震现场避险疏散演练;二是进行火灾现场人员疏散和自救互救演练;三是展开应急救援行动。

地震应急演练在泾洋街道办泾洋村庞家坝小组举行,模拟突发破坏性地震,演练正式开始后,随着第一声警报声的响起,参演群众迅速躲避于家中安全地带或安全位置,当第二声警报声响起,参演群众快速从家中撤离,向指定的空旷地带集中。紧接着消防、医疗、交通等专业救援队伍闻警而动、快速响应,携带救援机械、设备、物资,第一时间赶赴演练现场,紧张有序的展开综合救援工作。

 通过此次"防灾减灾、自救互救"应急演练活动,向全社会呼吁了防震减灾工作是一项社会化工作,需要全社会共同参与和关注。进一步加强了群众对防震减灾的认知和重视程度,希望人人都能成为防震减灾宣传员和志愿者,主动学习防震减灾知识,把平安理念传播到千家万户,让安全警钟在我们心中长鸣!(镇巴县住建局)

      

      

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索