欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
略阳县地震局采取多种形式开展5.12汶川特大地震十周年纪念宣传活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-15       【字号:

为了认真贯彻党的十九大报告对新时代防灾减灾救灾工作提出的新要求,全面提升我县防震减灾综合能力和水平,县地震局提早安排、精心组织、周密部署、多措并举,通过采取多种形式开展防震减灾宣传活动,培育防震减灾文化,传播自救互救知识,提升应急避险能力,增强防震减灾意识,筑牢减轻地震灾害风险的“软实力”,从59日至14日开展了近一周的系列宣传活动。

5.12十周年来临之际, 略阳县地震局首先召开了纪念汶川5.12特大地震十周年座谈会暨防灾减灾宣传工作部署会议,会议由县住建局副局长、地震局局长熊梦贤主持,局党组全体成员、机关全体干部、局属单位负责人及部分干部近70人参加了会议,对宣传工作进行了详细安排,成立宣传工作领导小组,夯实宣传工作责任。

活动主题为“掌握地震科普知识、科学应对地震灾害”,511日至12日在县城嘉陵广场开展了纪念“5.12”汶川特大地震灾害十周年集中宣传活动。发放各类避震知识宣传资料4000余份,现场解答群众凝问90余人次。共展出了《中华人民共和国防震减灾法》、《陕西省防震减灾条例》、《防震避震相关知识》等展板5面。悬挂以“今年5.12是汶川特大地震十周年纪念日,牢记5.12沉痛教训,掌握防震避震知识,增强防震减灾意识”等宣传横幅4幅,组织城区师生到宣传现场实地参观地震十周年抗震救灾图片展,并现场学习防震自救互救知识。

充分利用我县移动公司、联通公司、电信公司联建的短信平台,发送防震减灾知识短信10万余条,并通过移动平台播放地震科普专题片,在县电视台播放了近一周防震减灾知识专题片,通过多渠道进行广泛宣传,受益群众达90%以上。(略阳县地震局  王丽华)

 

 

 
上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索