欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
汉中市佛坪县防震减灾科普馆建成正式对外开放
文章来源:       发布时间: 2018-05-25       【字号:
 近日,佛坪县防震减灾科普馆建成正式对外开放,开馆首日参观人数达100余人。展馆位于佛坪县中学,建筑面积80平方米,设有地震基础知识互动、地震体验2个功能展区9个展项,以公众参与为基础,通过多媒体展示、趣味互动演示、模拟情景再现等方式,利用现代化的声光电互动演示产品,改变了传统的平面、单一的宣教模式,大大增强了互动性和趣味性。
该馆是汉中市首个防震减灾专业展馆。观众可通过视、听体验,形象直观地学习地震基本知识、了解地震灾害的防御措施和正确应对地震灾害的方法、步骤,进而实现提高公众防震避震技能以及自救互救能力。(佛坪县住建局 李顺芹)
上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索