欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
勉县人民政府高效应对宁强5.3级地震
文章来源:       发布时间: 2018-09-13       【字号:

  9月12日,宁强县广坪镇附近发生5.3级地震后,汉中市勉县县委县政府高度重视,立即按照省市有关安排部署,启动了地震应急二级响应,县政府办第一时间召集有关部门和镇办开展地震应急处置和灾情收集工作,截止9月13日中午12:00,勉县尚无人员伤亡和财产损失,全县交通运输、农业生产、商贸流通等方面均未受到影响。

  一是加强组织领导。勉县按照汉中市委、市政府和市抗震救灾指挥部的安排部署,县委、县政府主要领导和相关分管领导立即部署抗震救灾工作,调查了解震情灾情,要求迅速核清受灾情况,分析研判震情趋势,科学调度人员物资,前置应急力量,据实快速高效救援,有序开展地震应急处置和灾情收集工作。

  二是全面排摸隐患。震后,勉县住建、水利、安监、教体、交通、卫计主管部门根据各自职能,迅速启动地震应急预案,第一时间安排人员进入工作岗位,深入乡镇、村组开展隐患排查工作。重点排查县域内地质灾害隐患点、病险水库、桥梁、尾矿库、公路铁路、输油气管道等生命线工程的安全隐患。

  三是强化值班值守。9月12日晚20点30分,勉县抗震救灾指挥部视频连线省地震局,及时向省市地震部门汇报了全县应急处置情况,各成员单位主要负责同志坐镇一线带班,保证了地震应急工作高效运转;勉县武警、消防、医疗卫生、民兵预备役等救援力量,整装待命,做好了随时投入抗震救灾工作的准备。

  四是加强舆论引导。由勉县县委宣传部牵头,县公安局、住建局(地震局)、文广局配合,成立了县地震舆情工作领导小组;通过微信、微博等媒体,第一时间向社会大众发布相关信息,主动回应社会关切。

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索