欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
汉中市第八中举行地震应急疏散演练
文章来源:       发布时间: 2018-09-30       【字号:

    为进一步增强广大师生应对突发事件的处置能力,提高防震减灾意识和避险能力,最大限度保护在校师生的生命安全,929日下午,汉中市第八中学组织开展了地震应急疏散演练活动。 

   活动开始前,学校提前制定了详细的活动方案,对人员分工与各自职责定岗定责,并利用大型集会时间向学生讲解了地震时的逃生、自救、互救方法,帮助学生掌握熟悉逃生路径。 

   16:15,随着避险警报的响起,地震疏散演练开始,各相关人员迅速到位,同学们迅速抱头躲避到课桌底下。几秒钟的“强震”过后,警报员吹响了第二次疏散口哨,听到警报声后,在应急疏导工作人员的引导下,1000余名师生按预定的疏散路线迅速有序地撤离到安全空旷的场地,在整个演练过程中,班主任、代课教师老师始终关注学生的安全,到达安全区域后及时清点人数,向现场总指挥汇报。演练结束后,安保处进行了活动总结,要求全校师生强化安全意识,时刻紧绷安全这根弦,掌握逃生方法,积极学会自护自救,提高避险能力,做到遇危险不慌不乱,养成良好习惯,远离危险。 

   此次活动既增强全体师生的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是学生的自我保护能力,同时也检验了学校各项安全责任制度的落实情况,提高了学校实际应对和处置突发事件的能力。(汉中市第八中学)

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索