欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>新闻中心>县区动态
 
镇巴县政协委员视察重点项目抗震设防
文章来源:       发布时间: 2018-10-15       【字号:
    1011日,镇巴县政协副主席姚智儒带领部分政协委员对县城在建重点项目抗震设防情况进行视察。视察组先后视察了巴山广场及地下停车场、立体车库、综合体育场馆等项目抗震设防情况。通过实地检查,视察组对县城重点项目抗震设防工作给予了充分肯定,在随后举行的座谈会上,县政协委员提出三点建议:一是要加强重点项目抗震设防管理。县住建(地震)局在行业监管中,要依照确定的抗震设防参数进行管理,把好抗 震设计、抗震施工和抗震性能验收关。选址应避开地震断裂带、抗震不良场地和滑坡、塌陷等其它自然灾害易发地段。工程竣工后,县住建(地震)部门要组织专家按照国家相关标准对工程抗震设防情况进行验收。对验收抗震性能不合格的项目,建设单位应承担责任并及时采取改正措施,切实杜绝豆腐渣工程,确保重点项目的抗震质量。二是要重视农村房屋抗震设防管理,要多组织农村建筑工匠开展防震减灾技术培训,培养一大批掌握农村民居抗震基础知识和操作技能的农村建筑工匠,为推进农村民居工程做好人才准备。三是要加强防震抗震知识宣传教育。由于我县经济发展水平较低,全民防灾减灾意识还不到位,缺乏必要的防震知识,特别是农村大多数房屋未经设计、或无证设计、无证施工,房屋抗震能力低下,地震安全问题尤为突出。因此要广泛持久地普及防震减灾科学知识,倡导科学减灾理念,传播先进减灾文化,引导人民群众主动掌握地震安全工程建造技能,切实提高各项建设工程的抗震性能。
| 下一篇

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索