欢迎光临汉中市地震局! 中国地震局 | 陕西地震局 | 汉中市人民政府
首 页 信息公开 监测预报 震害防御 应急救援 政策法规 地震科普 视频展播
   
无标题文档
机关党建
市地震局党支部开展夜党课扎实推进...
汉中市地震局党党组2017年追赶超越...
汉中市地震局工会委员会选举办法
市地震局召开“三严三实”专题民主...
汉中市地震局关于深化作风建设活动...
汉中市地震局关于落实党风廉政建设...
党组发[2014]年党风廉政建设工作要点
汉中市地震局党组2014年度党风廉政...
 
 您现在的位置是:首页>应急救援>队伍建设
 
汉中市抗震救援民兵志愿者分队
文章来源:       发布时间:       【字号:

     汉中市成立了“汉中市抗震救援民兵志愿者分队”。目前该队伍现役军官1人,市地震局干部2人,市环保局5人,市公安局警犬训导员2人,专武干部11人,民兵64人。同时,市地震局争取资金为该队伍配备了移动升降灯、内燃无齿锯、组合撬动工具等搜救设备和专用救援服装。依托民兵和相关部门作为救援队伍人员组成,解决了志愿者队伍人员相对变化大、集中难、缺培训、少经费等几项主要矛盾。队伍成立后,纳入汉台区人武部民兵训练计划,将对救援队人员进行每年不少于2次的专业技能培训。

      该队伍组建以来,在军分区党委、首长机关和市委、市政府的正确领导下,认真贯彻军地党委指示要求,按照“军地融合、建用一致、注重质量、积极作为”的原则,紧紧围绕民兵预备役肩负的应急应战任务和新的历史使命,不断拓展职能,得到了军地首长和人民群众的一致肯定和好评,同时也标志着汉中市应急体系建设再上新台阶。

上一篇 |

汉中市地震局版权所有 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 地址:汉中市人民政府院内
电话:0916-2626643

站内搜索